Таша Лю: Как китайские Дизайнеры могут стать мейнстримом


ШАНХАЙ. В обновленном торговом комплексе Rockbund, расположенном здесь, компания Labelhood, крупнейший городской ритейлер модной одежды и начинающий китайский дизайнер, готовится к проведению весенней выставки 2024 года, в ходе которой она представит 20 показов, серию бесед и выставок, а также всплывающие инициативы в рамках Шанхайской недели моды.

Таша Лю, его основательница, сказала, что в этом сезоне на выставке Labelhood будет представлен сегмент, посвященный новым брендам мужской одежды, — это программа, запущенная совместно с GQ China более семи лет назад, которая дала толчок карьере таких брендов мужской одежды, как Pronounce, Chen Peng и Staffonly. “Мы думаем, что людям интересно снова увидеть обновленную версию повествования о мужественности, примером чему служат китайские летние блокбастеры”, — пояснил Лю.

Чтобы привлечь внимание к этой инициативе, Лю пригласил китайского дизайнера Ксандера Чжоу курировать выставку мужской одежды “A. I. Volution” и серию бесед, организованных китайским изданием журнала WSJ. Три дизайнерских бренда мужской одежды, в том числе недавний выпускник Central Saint Martins Чен Сифан, Ponder.

Er и Redemptive, представят свои последние показы на подиумах в рамках программы. Место проведения Labelhood — Rockbund. “В этом сезоне у нас представлены только три бренда, потому что большинство брендов мужской одежды хотят следовать мировому графику показа мужской одежды, который приходится на январь и июнь.

Но мы считаем важным представить концепцию китайского дизайнера мужской одежды”, — добавил Лю. Несмотря на более мягкие рыночные реалии, Лю по-прежнему с оптимизмом смотрит на то, что местный рынок мужской одежды обладает потенциалом для появления новой мировой звезды. “Проведя некоторые маркетинговые исследования, мы поняли, что мужская одежда все еще находится на ранней стадии развития”, — сказал Лю. “Мультибрендовых магазинов, специализирующихся на мужской одежде, не так уж много.

На ум приходят только модели SKP-S и Assembly by Reel, а также наш магазин Labelhood Men. Реальность такова, что модные бутики в Китае реже покупают исключительно мужскую одежду, потому что китайские мужчины менее восприимчивы к новинкам, чем женщины-покупатели”, — заключила она. “Но независимо от того, к каким выводам придет рынок сегодня, мы хотим обеспечить лучшую поддержку этим начинающим дизайнерам мужской одежды”, — добавил Лю.

За годы борьбы с COVID-19 компания Labelhood добавила слоган “будь предпринимателем, защищенным от COVID” к своей корпоративной мантре. Создав совместное предприятие со звездным лейблом Shushu/Tong, компания расширила свой бизнес до розничной торговли, быстро открыв два магазина в Шанхае и Ханчжоу.

В ноябре этого года Shushu/Tong откроет свой первый магазин в Шэньчжэне в торговом центре MixC. По мнению Лю, суровый деловой климат не обязательно означает исчезновение “рынка высококачественных потребительских товаров”. “Клиенты такого типа захотят больше взаимодействовать с брендом. Вот почему я всегда призываю дизайнеров, даже в самых сложных условиях, не отступать, а разумно инвестировать в создание имиджа бренда, потому что создание бренда требует времени”, — сказал Лю.

Помимо Shushu/Tong, Лю считает, что такие бренды, как Oude Waag и Swinging, могут стать следующим китайским брендом, который будет представлен в торговых центрах страны рядом с современными международными брендами. “Открытие 10 магазинов в Китае отличается от открытия одного или двух магазинов. Даже на таких рынках, как Шанхай и Ханчжоу, рыночные предпочтения совершенно разные”, — пояснил Лю. “Мы поняли, что большинство дизайнерских брендов олицетворяют самобытность юга Китая, а это значит, что они находятся в невыгодном положении на более холодных рынках севера, а их цепочка поставок, их знакомство с тканями и то, что значит иметь товар, подходящий для рынка, — это то, что значит на севере”, — сказал Лю. “Именно это я подразумеваю под коммерциализацией.

Бренд должен обладать гибкостью, позволяющей корректировать курс при выходе на новые рынки”. Лю считает, что китайские дизайнерские бренды должны повышать ценность дизайна и бренда, особенно в условиях выхода на рынок большего числа глобальных игроков. “Я всегда говорил, что многие китайские швейные компании следует рассматривать как мастеров розничной торговли, потому что они могут продавать, даже если продукция некачественная. Нам нужно поучиться у них в этой области, потому что это темы, с которыми опытным дизайнерским брендам придется столкнуться, когда они выйдут в мейнстрим”, — добавил Лю.

Что касается показа Labelhood на неделе моды, который компания называет Pioneer Fashion &amp, На фестивале искусств Лю не терпится услышать, что мировая пресса скажет о местных талантах. “Я всегда говорю, что пандемия помешала нам наладить физические контакты, но китайские дизайнеры с самого начала были интернациональными”, — сказал Лю. “Я хотел бы узнать, что думают иностранные гости о нашей общей конкурентоспособности, о том, как мы решаем сложные культурные вопросы и есть ли у нас шансы на мировом рынке”.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *