Филипп Плейн устроил торжественное мероприятие, посвященное творчеству в области парфюмерии, часов и очков. Вечеринка состоялась в среду вечером в его сказочном поместье, расположенном высоко на холмах над городом Канны, Франция. Мероприятие проходило в тандеме с выставкой Всемирной ассоциации Tax Free в Каннском дворце конгрессов, всего за несколько дней до того, как ожидалось рождение его третьего ребенка.
Все новые творения были разработаны в соответствии с лицензионными категориями. Плейн привлек внимание к четвертому аромату своего бренда под названием No Limit$ Gold, который выходит под девизом “Алхимия успеха». ”Это третий мужской аромат в коллекции No Limit$, созданный мастером-парфюмером Альберто Морильясом, который использовал такие ольфакторные ноты, как бергамот, элеми, древесная амбра и пачули. “Он очень солнечный, с апельсиновыми цветами, средиземноморский и яркий”, — сказал Морильяс.
Плейн сказал, что целью было предложить что-то уникальное, связанное с ДНК его бренда. “Бутылка имеет форму кредитной карточки”, — сказал он, имея в виду флакон золотого цвета. “Идея заключалась в том, чтобы воплотить мечту о кредитной карте без ограничений. Кто когда-нибудь не мечтал об этом? “Я хотел, чтобы у меня было что—то ироничное, веселое, а не просто удивительный, изысканный запах и сок”, — сказал Плейн. “Очень приятно дарить не только отличный сок, но и послание в бутылке.
Это игриво”. Для Плейна аромат — это отличная возможность приобщиться к роскоши. Его первые ароматы были от Joop и Calvin Klein, а последний — CK One — был создан Морильясом. “Он также создал любимый аромат моей мамы — Opium от Saint Laurent”, — сказал Плейн, который украсил комнату своего детства этими первыми флаконами духов.
Плейн также отметил выход своего бренда в сегмент часов класса люкс швейцарского производства, после того как компания получила лицензию Timex Group, которая охватывает 4000 точек продаж в 60 странах. “Это очень интересно. За два года мы достигли розничного оборота в размере около 100 миллионов евро”, — сказал Плейн. “Это что-то вроде перехода от нуля к герою за очень короткий промежуток времени”. Первыми из подразделения роскошных часов Plein, базирующегося в Лугано, Швейцария, выйдут коллекции Crypto King и Crypto Queen.
До сих пор они продавались по предзаказу только на эксклюзивных мероприятиях, проводимых по всему миру. “У нас практически все билеты распроданы до конца года”, — признался Плейн. “Это очень интересный проект. Мы расширяемся в этом направлении”. Весной 2024 года он совместно с лицензиатом De Rigo представляет коллекцию очков класса люкс, состоящую из 18 моделей, включая солнцезащитные очки и очки, отпускаемые по рецепту врача.
Дизайнер сказал, что Philipp Plein достиг всех своих целей в этой категории и теперь на 40 процентов превысил бюджет на 2023 год. “У нас не только отличные продажи, но и отличные распродажи в отрасли”, — сказал Плейн. Всего на сегодняшний день у него 14 лицензий, в том числе на производство обоев, детской обуви, одежды для гольфа и аксессуаров в Южной Корее, что является большим скачком по сравнению с 2020 годом, когда началась выдача первой лицензии.
Плейн сказал, что эти лицензии повысили ценность его основного бизнеса и его потребителей. “Я очень рад, что у меня есть партнеры в отрасли, которые дали мне возможность по-настоящему участвовать в проекте”, — сказал он. “Я хотел сделать это с помощью своей ДНК». Он добавил, что лицензии — это “потрясающая возможность расширить бренд, его распространение и узнаваемость. Только благодаря партнерам по лицензированию мы открыли почти 10 000 новых точек продаж.
Мы извлекаем из этого выгоду. Это дает бренду еще один стимул для роста и помогает ему еще больше утвердиться”. С точки зрения моды, пошив одежды — это самая быстрорастущая категория для Philipp Plein, особенно блейзеры для мужчин и женщин. “Всем, кто носит блейзеры в наши дни, трудно найти альтернативу на рынке”, — сказал он. “Филипп Плейн — не только специалист по нишевому рынку.
Он также является специалистом по выявлению потребностей на рынке. “Мы прислушиваемся к тому, что происходит и чего на самом деле хочет и ищет потребитель”, — продолжил Плейн. “Сейчас, особенно после COVID, когда все были сосредоточены на одежде для отдыха и бега трусцой, люди снова ходят на званые обеды, как сегодня, и праздники, на которые нужно одеваться. Спрос есть — гораздо больше, чем до COVID. У нас отличный продукт и действительно высококлассное итальянское портновское подразделение”. Женские блейзеры Plein можно носить как днем, так и вечером с чем угодно — от коротких брюк до джинсовой ткани.
Он организовал во всех магазинах Philipp Plein уголок одежды. “Это также поможет нам снова продавать обувь, которая не является кроссовками”, — сказал Плейн, пояснив, что бренд предлагает стиль total look. “Сегодня нам легче продать пиджак-смокинг за 3000 долларов, чем кожаную куртку”. Он объяснил, что, несмотря на то, что в этом году его бренду исполняется 25 лет, у него по-прежнему огромный потенциал роста. “Мы все еще в самом начале пути”, — сказал Плейн. “У нас впереди много времени, и мы можем продолжать расти органично”. Иными словами, без участия внешних инвесторов. Компания Plein считает, что это важное сообщение, которым стоит поделиться, особенно с предпринимателями, такими как молодые дизайнеры, в условиях растущей конкуренции, в которой доминирует горстка крупных групп. “Если кто—нибудь когда-нибудь снова попытается создать бренд с нуля, единственный совет, который я могу дать, заключается в том, что в начале вы не являетесь брендом — вы просто продукт”, — сказал Плейн. “Вот почему мы всегда были брендом-максималистом, потому что нам нужно было создать продукт, который нес бы такой сильный посыл”. Кроме того, чтобы обеспечить высокие цены, продукты должны быть ценными, рассуждал он. “Мы по-прежнему ориентируемся на продукт”, — сказал Плейн. “Именно поэтому мы так игриво относимся к дизайну и к тому, что делаем.
Собственно, в этом и заключается секрет успеха этого бренда на протяжении 25 лет. Продаваемым всегда был продукт, а не бренд.”.