Филлип Лим и Вэнь Чжоу: Целенаправленное создание бренда в постпандемический период


НЬЮ—ЙОРК. Возвращение Филиппа Лима на подиумы в сентябре стало для него триумфальным моментом, поскольку его компания стала сильнее после пандемии и у нее появилась четкая цель. “Мне казалось, что если вы сможете задокументировать весь этот процесс с 13 марта 2020 года по настоящее время и то, что завершилось показом, это будет похоже на всеобщую триумфальную историю”, — сказал Лим в интервью в своем офисе на 18-й Восточной улице в Нью-Йорке.

Потеряв почти всю компанию, Лим и его деловой партнер и соучредитель Вэнь Чжоу, главный исполнительный директор, рассказали о том, как они пережили пандемию, о конкретных шагах, которые они предприняли, чтобы сохранить бизнес, об их возвращении на подиумы Нью-Йорка и о том, как они перестраивают свою модную компанию с целью разум. Рассказывая репортеру о первых днях пандемии, Лим вспоминает те дни в марте 2020 года, когда они закрыли бизнес, чтобы обеспечить безопасность и здоровье своей команды. “Я помню 13 марта 2020 года, потому что это было на следующий день после того, как мы решили прекратить работу в целях безопасности нашей команды.

Я поехал на велосипеде в офис [Brookfield Place], чтобы убедиться, что это не просто дурной сон. Улицы были пустынны. Оглядываясь назад, я чувствую себя очень сюрреалистично. Это было началом перемен в мире. Это было через несколько дней после того, как я выступил на CNN с речью о растущем поиске козлов отпущения в сообществе AAPI [выходцев из Азии, Америки и островов Тихого океана], что привело к нападениям, которые резко и трагически усилились”. Лим и его команда работали над весенней коллекцией 2021 года, и там были булавки и заметки, и все застряло на полпути. “Мы просто прекратили все это. Все были в шоке.

Нам пришлось принять это ответственное решение. Давайте перегруппируемся через пару недель, а пока давайте затаимся”, — сказал он своей команде. Он сказал, что им пришлось иметь дело с сотрудниками, некоторые из которых не захотели возвращаться, а других пришлось уволить. Лиму также приходилось иметь дело с арендой магазинов и офисов, товарами, которые находились в пути, и бесчисленным множеством других вещей. “Как вы поддерживаете это, если нет возможности двигаться дальше?” он вспоминает, как спрашивал себя в то время. “Нам нужно было выяснить, каков был бизнес-план и чем занимались магазины.

Куда мы отправляли это? Вам привозят всю эту одежду с другого конца света, и вы спрашиваете: ”Вы можете это подержать?» — сказал он. “Все просто зашло в тупик. Нам пришлось задуматься о том, как сохранить общее дело? Нам пришлось прибегнуть к нашим сбережениям, чтобы обеспечить людям медицинскую страховку.

Нам пришлось попросить людей сократить зарплаты. В итоге мы оставили 40 человек. Это было не так уж радикально. Примерно 25-30 процентам пришлось уйти”. Лим рассказала, что бренд начал выпускать линию под названием Live Free — одежду “для досуга” (не для занятий спортом) с антибактериальной технологией, предназначенную для использования дома. “Мы запустили ее в моих гостиных через три недели.

Вдохновением для нее послужили уличные игры и спорт. Это был проект DTC [direct-to-consumer] под эгидой Phillip Lim Live Free”, — сказал он. Он сказал, что существующие клиенты откликнулись на запуск, но возникли проблемы с продажей DTC и ограниченным маркетинговым бюджетом. “Мы делали все, что могли, чтобы поддерживать и генерировать наличные как независимый бренд. Наличные — это король. Мы должны были поддерживать виртуальный свет. Все работали из дома”, — сказал Лим. Компания расторгла договор аренды Brookfield Place и арендовала две небольшие студии в Сохо и Чайнатауне. “Это была работа из дома, приходи, если хочешь. Это была лишь малая часть того пространства, которое у нас было раньше”, — сказал он. Он объяснил, что выбрал Чайнатаун, потому что это был центр ненависти. “Если бы мне пришлось встретить кого-то на улице, я бы привел его в Чайнатаун. Я просто хотел быть частью сообщества, которое стало козлом отпущения из-за этого вируса”, — сказал он.

Чжоу объяснил, что во время пандемии их главной заботой было попытаться понять, как остаться в бизнесе. “В течение первого года или нескольких лет после заражения COVID я пытался разобраться в ситуации с цепочкой поставок, структурой команды, расторжением всех договоров аренды, которые мы могли расторгнуть. Было потрачено много сил на то, чтобы убедиться, что у нас по-прежнему есть хорошая, прочная основа, на которой мы можем стоять”, — сказала она.

Бренду пришлось закрыть магазины в Лос-Анджелесе, Лондоне, Сингапуре и Гонконге. “Это было действительно непросто. К тому же у нас была большая нехватка места в Брукфилд Плейс. Нам пришлось от этого отказаться. Нужно было многое сделать. Мы старались, чтобы команда дизайнеров оставалась активной и креативной. А затем началась атака на азиатов, и нам было трудно это переварить и осмыслить”, — сказал Чжоу. Во время пандемии Лим основал проект “Нью-Йорк жестче, чем когда-либо” и собирал деньги для городской молодежи, изготавливая футболки, толстовки и значки. “Это стало городским гимном», — сказал он. “В принципе, у меня было время проявить себя там, где я был нужен”, — сказал Лим. Он также участвовал в создании самого первого общественного фонда AAPI, который призывал “Остановить ненависть к азиатам». ”Лим был одним из основателей и помог собрать более 7 миллионов долларов через GoFundMe для местных организаций в сообществе AAPI. Лим также стал соучредителем House of Slay вместе со своими друзьями Прабалом Гурунгом, Лаурой Ким, Тиной Люнг и Эзрой Уильямсом. “Мы были центром распространения пандемии”, — сказал он, и они спросили себя: “Что нам нужно? Нам нужны супергерои.

Мы должны быть супергероями. Мы должны использовать нашу платформу, чтобы показать людям, что в наше время они сами могут быть супергероями. ” Они основали House of Slay, чтобы помочь обычным людям понять, что они могут быть героями повседневной жизни. Это были комиксы и общественные работы. “Мы приходили и помогали привлекать различные компании к участию и использованию их платформы для молодежи из центральных районов города, создавая фрески”, — сказал Лим. Он также проводил много времени за приготовлением пищи. “Я дома, и у меня есть аудитория.

Как мне привлечь их? Как мне повлиять на них, чтобы они проявляли творческий подход, были заняты, питались самостоятельно? Я открыла онлайн-аккаунт в Instagram «Больше, чем наши желудки». ”Он готовил блюда и публиковал рецепты, и это привело к тому, что местные производители начали изготавливать разделочные доски.

Он нашел художников-оформителей, которые раньше оформляли произведения искусства высокого уровня и были безработными, и они начали изготавливать для него разделочные доски. Он работал со своим дизайнером аксессуаров, который сам является гончаром, изготавливал керамику, продавал ее в Интернете и собирал деньги для различных организаций. На вопрос, участвовал ли он когда-либо в подобных мероприятиях до 2020 года, Лим ответил: “Нет, я не участвовал.

Вся моя жизнь была посвящена моде. В мире моды царил некоторый застой. Мне неприятно это говорить, но, какими бы болезненными и травмирующими ни были эти воспоминания, они дали мне цель, дали время подумать о ней. Я никогда раньше не задумывалась о цели. Я просто существовал и просто творил”. Лим объяснил, что, когда он начинал свою деятельность почти 20 лет назад, его целью было создавать красоту и делать ее доступной. Перенесемся в сегодняшний день, и он задает вопрос: “Как вы объединяете красоту целеустремленности?” Бренд Лима вступил в новую фазу, поскольку он и Чжоу разрабатывают стратегию, как превратить его в азиатско-американский модный бренд, стремящийся к переменам. “Мы действительно используем наши платформы для вовлечения, расширения, поднятия настроения и объединения сообществ.

Используя моду — потому что мода имеет такой огромный охват — в качестве средства передвижения”, — сказал он. Он работает над проектом под названием «Создание пространства», который позволяет вести беседы о психическом здоровье в сообществах AAPI. “Это все еще вызывает острое осуждение. В последние годы люди были травмированы, и это нужно как-то исправить”, — сказал он. Он работает волонтером, создавая пространство для общения представителей разных поколений о травмах, психическом здоровье и благополучии. Около трех месяцев назад Лим и «Бруклин Нетс» провели мероприятие в Barclays Center в Бруклине. Более 900 человек откликнулись на приглашение на мероприятие, где выступила Дженни Т. Ванг, доктор философии, автор книги “Разрешение вернуться домой”. “Если подумать о нашей культуре, то это невербальная культура.

Чтобы выразить что-либо, вам нужно чувствовать себя комфортно в устной форме и использовать язык как средство исцеления. Когда вы имеете дело с сообществом AAPI, исцеление происходит не с помощью языка, а с помощью других средств”, — сказал он. “Это проявляется в еде, в заботе о вас, в получении образования. Он рассказал о своей культуре: “Если вы спросите большинство людей из AAPI, говорили ли когда-нибудь ваши родители «Я люблю тебя», они ответят «нет‘. ’Это огромное пробуждение для нынешнего поколения. Им нужно думать по-другому, это нормально”.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *