Дуэр уделяет особое внимание одежде для активного образа жизни.


В возрасте 56 лет Гэри Ленетт, выйдя на пенсию, решил открыть небольшой магазин, заняться производством одежды, чтобы пополнить запасы, и повеселиться. Он и не подозревал, что восемь лет спустя его пенсионный проект, производственный бренд Duer, превратится в компанию стоимостью 50 миллионов долларов, которая только что открыла магазин в Лос—Анджелесе — свой второй филиал в США в дополнение к четырем флагманским продуктам, уже открытым в Канаде. “Знаете, иногда, когда вы что-то упускаете, все просто меняется”, — говорит Ленетт, который запустил свой бренд для активного образа жизни в Ванкувере в 2015 году и сейчас насчитывает около 110 сотрудников.

Ленетт занимается джинсовой одеждой. С 1991 по 2006 год он руководил одним из крупнейших производителей одежды в Канаде. Он специализировался на пошиве синих джинсов и других изделий из денима для крупных американских брендов, включая Levi Strauss &Co. И Gap Inc. Когда производители начали использовать фабрики в Китае и других зарубежных странах, Ленетт закрыл свою компанию Pimlico Apparel Co., в которой работало около 500 человек, но продолжил развивать собственные джинсовые бренды, в том числе Dish, Desi и Drt. Duer стал его пятым брендом (ему нравятся названия брендов, начинающиеся на букву D).

На этот раз концепция не ограничивалась джинсовой тканью. Серийный предприниматель хотел создать тканые брюки для мужчин в современном стиле, которые были бы достаточно эластичными, чтобы быть универсальными. Люди могли бы утром ездить на работу на велосипеде и приходить в офис в отличном настроении. Экологичность была важна, поскольку в основном это были натуральные волокна, такие как хлопок и тенсел с примесью полиэстера. Идея заключалась в том, чтобы брюки были удобными, но при этом полезными для окружающей среды. Позже коллекция пополнилась женской одеждой. “Я вырос в джинсовом бизнесе, а не в сфере одежды для активного отдыха”, — сказал Ленетт в своем новом магазине в Лос-Анджелесе, расположенном в Ларчмонт-Виллидж, торговой точке с атмосферой Мэйн-стрит, которая находится на подъеме благодаря недавно открытым магазинам, включая Faherty, Beyond Yoga и Velvet Tees от Graham & Spencer. “Итак, я действительно предпочитаю хлопок и другие натуральные волокна.

Около 85% нашей продукции состоит из натуральных волокон, и наша цель — к 2028 году довести этот показатель до 100%. Единственная причина, по которой мы используем в наших изделиях нейлон или полиэстер, — это то, что они не должны быть хрупкими”. Бренд, который делает упор как на стиль, так и на производительность, производит 85% продукции в Лахоре, Пакистан, вместе с деловым партнером Абидом Хафизом, который с самого начала был владельцем 50% акций. “Мы действительно хотели создать бренд с производственной поддержкой, потому что трудно создать бренд с небольшими заказами.

Эта фабрика росла вместе с нами, и у нас действительно нет посредников, что помогает снизить издержки”, — сказал Ленетт, отметив, что они с Хафизом знают друг друга много лет. Ассортимент брюк Duer, на которые приходится 70% продаж, продается в розницу в среднем по цене от 119 до 150 долларов, а некоторые модели, такие как всепогодные ветрозащитные брюки Adventure, продаются по цене 229 долларов.

В настоящее время брюки No Sweat, которые на ощупь напоминают спортивные штаны, являются типичной первой покупкой для покупателей, в то время как эластичный деним performance также пользуется популярностью. В женской коллекции выделяется цельный комбинезон без рукавов на молнии спереди стоимостью 159 долларов, который часто носят с футболкой. “В женской коллекции вы увидите множество простых вещей.

Вы можете одеться и заняться более важными делами”, — сказал генеральный директор apparel. Когда компания только начала свою деятельность в 2015 году, Duer продавалась онлайн. В наши дни около 50% продаж приходится на электронную коммерцию, а 40% приходится на оптовые продажи, в том числе REI, Nordstrom, Holt Renfrew и Harry Rosen, а также на 1000 специализированных магазинов по всему миру. Остальная часть выручки приходится на небольшой розничный парк компании, который продолжает расти.

Компания изучает возможности присутствия в Канаде в Монреале, Оттаве и Эдмонтоне. Она также присматривается к большему количеству торговых точек в США. “Мы бы хотели побывать в University Village, это действительно отличный торговый центр в Сиэтле”, — сказал Ленетт. “И мы рассматриваем Остин, Нэшвилл, Вашингтон, округ Колумбия, а также Бруклин”.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *