Мода в Нью-Йорке, возможно, и изменилась, но, если присмотреться повнимательнее, здесь все еще есть что-то от Седьмой авеню, которая не просто держится, но и процветает. , BCI Brands — тому подтверждение. Компанией руководит главный исполнительный директор Ариэль Чаус, который последовательно развивает и расширяет бизнес своих родителей, Бернарда и Жозефины Чаус, основанный в 1975 году. BCI — это своего рода загадка, она продает фирменные товары и товары под собственными торговыми марками в универмаги и приносит доход в размере около 400 миллионов долларов. Компания демонстрирует двузначный рост в сложных потребительских условиях и, по словам Мэнни Кирико, бывшего председателя правления и генерального директора PVH Corp., является “высокорентабельной”.
В настоящее время фирма стремится расширяться в нескольких направлениях. BCI набирает обороты, выпуская современную линию одежды CeCe, превращая ее в стиль жизни, а также расширяя производство женской одежды Ted Baker по лицензии Authentic Brands Group. Ожидается заключение ряда сделок, в чем, несомненно, поможет Кирико, который, работая в PVH, приложил руку к сделкам по покупке Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Warnaco и других, или руководил ими. “У нас очень прочная платформа”, — сказал Чаус в интервью Chirico в выставочном зале компании, расположенном, разумеется, на Седьмой авеню. “Мы собираемся продолжать развивать это направление. В нашем портфолио есть отличные бренды.
Я думаю, что мы продолжим максимально использовать это, ища новые возможности по мере их появления. “Мы никогда не собираемся рисковать этим, или делать безумные шаги, или чрезмерно расширять бизнес, или покупать что-то, что сопряжено со слишком большим риском”, — сказал генеральный директор. — На рынке не так много конкурентов, у которых есть наш баланс или которые растут и стремятся к расширению”. BCI работает с бизнес-моделью, которая была бы знакома любому производителю одежды 25-летней давности. И хотя Чаус признал сходство, он также подчеркнул, насколько отличается его бизнес сегодня. По словам Чауса, компания не только имеет дело с меньшим количеством конкурентов в швейном секторе, но и значительно развила свой бизнес, который позволяет быстро сокращать ассортимент, тестировать рынок и затем искать то, что работает. “Мы действительно снижаем риск, связанный с модным элементом наших товаров, выставляя на продажу вещи, которые, как мы знаем, будут продаваться”, — сказал он. Компания также занимается прямыми поставками товаров потребителям, делая акцент на оптовых заказах. “В начале сезона мы будем стратегически работать с нашими розничными партнерами над тем, что они собираются покупать, а затем, возможно, над расширением ассортимента, который мы будем поставлять напрямую”, — сказал Чаус. “Наличие таких возможностей для нас очень важно.
Это гораздо более тесное партнерство, чем было раньше. “Мы действительно попытались взглянуть на бизнес иначе, чем это было в прошлом, и на то, как мы продвигаем товары на рынок, как мы разрабатываем стратегию, какие товары мы собираемся продавать и когда”, — сказал Чаус. “Мы полностью сосредоточены на клиенте. Чего она хочет? И если мы сможем ее обслужить, у нас все будет в порядке”. СиСи — хороший пример того, как работает BCI. По словам Чауса, представленная в 2013 году линия contemporary зарекомендовала себя как бренд-кроссовер между better modern и ультрасовременными моделями в универмагах и пользуется “большим спросом” в Интернете. Сейчас бренд распространяется на девушек, а также выпускает купальники и верхнюю одежду по новым лицензиям.
Следующим летом InMocean начнет выпускать купальники CeCe, а осенью S. Rothschild представит верхнюю одежду. “Мы хотим воспользоваться тем импульсом, который у нас есть”, — сказал Чаус. “У нас нет частной инвестиционной компании, которая говорит: «Мы должны продать в ближайшие пять лет». Поэтому мы просто собираемся сделать все правильно”. Но делать это правильно — значит также смотреть в будущее. “Это мир, в котором вы должны продолжать развиваться, и вы должны уметь смотреть вперед, а не прятать голову в песок и говорить: «Хорошо, как нам переосмыслить этот бизнес? Что еще мы можем добавить? Что такое новые бренды? Как нам оставаться актуальными?”, — сказал он. В этом может помочь Кирико, и, похоже, он рад находиться вдали от пристального внимания Уолл—стрит, пока он помогает. “Вы можете видеть, как некоторые другие игроки в отрасли наращивают запасы и пускают их в ход”, — сказал Кирико. “И если в течение сезона у вас будет больше скидок, это нормально.
Эта модель заключается в том, что мы успешно растем, но мы не просто гонимся за ростом ради самого роста, [мы] действительно добиваемся прибыльности”. Кирико сказал, что BCI может создать новый бренд или расширить свой нынешний — помимо CeCe и, вскоре, Ted Baker, она также выпускает товары под марками Vince Camuto, Baker, 1. State, Parker, Chaus, Sam and Jess, JBS, MSK, Pisarro Nights и Cynthia Steffe.
И то, и другое может произойти одновременно, например, если фирма купит специалиста по джинсовой ткани, она сможет затем использовать этот опыт для развития других своих предприятий. “Это было самым привлекательным для меня, когда мы рассматривали бизнес с возможностями, которые я увидел здесь, — то, что приобретения можно было осуществлять последовательно”, — сказал Кирико, инвестировавший в компанию в прошлом году. “Бизнес самофинансируется», — сказал он. “Это реальное преимущество, когда все это не висит у вас над головой. Теперь мы могли бы продать объект частному инвестору, мы могли бы поговорить со стратегическим покупателем.
Мы рассмотрим возможности, рынок и сроки. Мультипликаторы сейчас все еще не те, что были четыре или пять лет назад. Я думаю, со временем они вернутся. ” Тем временем Кирико наслаждается работой и стремится расширить бизнес. “Мне нравится быть вовлеченным в процесс и не беспокоиться о повседневных проблемах”, — сказал он. “Я могу работать с Ариэлем над стратегией, говорить о том, куда движется бизнес, думать о долгосрочной перспективе”.