SMCP готовится к экспансии в Индию


ПАРИЖ — Французский производитель предметов роскоши SMCP собирается выйти на рынок Индии благодаря партнерству с Reliance Brands Ltd. SMCP является материнской компанией женских брендов Sandro, Maje и Claudie Pierlot, а также мужского бренда Fursac.

В рамках партнерства первые магазины Sandro и Maje откроются в Индии в 2024 году, сообщила французская группа в четверг. Магазины планируется открыть во второй половине года в торговом центре Jio World Plaza в Мумбаи. В течение следующих двух лет группа планирует открывать в среднем по три дополнительных магазина в год, а к 2027 году планирует открыть до 10 магазинов в стране. Основными целевыми рынками после Мумбаи станут Дели, Бангалор и Калькутта. “Это те города, где вы найдете подходящую торговую среду и коммерческий уровень розничной торговли”, — сказала WWD главный исполнительный директор SMCP Изабель Гишо. “Коммерческий уровень розничной торговли в Индии сейчас действительно развивается, и это позволяет создать надлежащий портфель брендов и окружающую среду. ” SMCP изучала возможности экспансии в страну еще до COVID-19 и решила, что сейчас самое подходящее время для этого, поскольку рынок розничной торговли в стране эволюционировал и на рынок вышли несколько игроков в сфере роскоши.

По словам Гишета, Индия также отличается мощным сочетанием новых денег и демографии, отметив растущий сегмент состоятельных людей в стране, а также более 116 миллионов активных покупателей поколения Z. Отзывы молодых индийских потребителей, которые делают покупки на Ближнем Востоке и в Великобритании, помогли компании “увидеть этот аппетит, что действительно подтвердило нашу готовность войти в страну”. Компания надеется привлечь внимание молодых покупателей, заинтересованных в изучении истории французского стиля. “Для нас очень важно быть новаторами в этом сегменте в Индии”, — сказала она. “Для нас это очевидная неиспользованная возможность. ” Sandro и Maje станут первыми двумя брендами, которые добьются значительных успехов по мере того, как компания будет укреплять свои позиции на рынке. “Тогда давайте посмотрим вместе с Клоди Пьерло и Fursac, как мы сможем маневрировать, когда приобретем немного больше опыта работы на рынке с Reliance”, — сказала она. Партнерство с Reliance и их опыт работы с брендами класса люкс также стали ключевым решающим фактором. RBL является крупнейшим в стране ритейлером в сегменте товаров класса люкс и премиум-класса и активно развивается на субконтиненте благодаря партнерству с такими элитными домами, как Giorgio Armani, Balenciaga, Bottega Veneta, Valentino, Versace и другими. Конгломерат Reliance — это промышленный гигант, который занимается производством от нефти и газа до телекоммуникаций, средств массовой информации, текстиля и розничной торговли. Он управляет более чем 900 фирменными магазинами и концессиями розничной торговли по всей Индии. Экспансия в Индию является продолжением стратегии роста SMCP после открытия 46 магазинов в третьем квартале.

Группа управляет более чем 1600 магазинами по всему миру под четырьмя торговыми марками. SCMP выходит на рынок Индии в то время, когда пересматривает свою стратегию в других странах Азии. В Китае, где компания столкнулась с более медленным, чем ожидалось, восстановлением экономики, она рассматривает возможность открытия магазинов на полуострове Хайнань на юге страны в связи с ростом внутреннего туризма. “Это постоянно меняющаяся среда, которую мы будем поддерживать и максимально эффективно использовать в нашей сети в Китае, чтобы обеспечить наилучшую презентацию и розничную торговлю в этой стране”, — сказал генеральный директор. Компания продолжит свою стратегию, расширяя или оптимизируя магазины в рамках своей существующей сети в городах первого и второго эшелонов, “вместо того, чтобы увеличивать количество городов”, — сказала она, однако, отметив, что в ближайшем будущем “может открыться одно или два магазина”. Гишет сказал, что динамика в Китае изменилась, поскольку покупатели все больше перемещаются по региону и все реже отправляются за границу, например в Европу. “Китайский потребитель является для нас очень важной целью, но мы должны подходить к этому по—другому — более локально, как в обычном, так и в цифровом формате.

Сейчас у нас несколько иной подход к китайскому клиенту, но он по-прежнему очень важен”, — сказал Гише. В Европе также возросло число новых направлений местного туризма. SCMP планирует привлечь внимание к своей родной стране Франции, которая в следующем году примет Олимпийские игры, в Париже, а также к таким городам, как Лилль и Марсель, где будут проводиться некоторые мероприятия. Компания разрабатывает эту стратегию. “Мы действительно очень внимательно изучаем программу и то, как она будет реализовываться”, — сказала она. В других странах Северной и Южной Америки ситуация “нормализуется” после резкого сокращения числа китайских туристов, направляющихся в Канаду.

Компания продолжает расширять свою деятельность в США. Открытие двух магазинов в нью-йоркском районе Meatpacking запланировано на середину декабря, а в Скоттсдейле, штат Аризона, — на первый квартал следующего года. SMCP по-прежнему сосредоточена на разработке своей многоканальной стратегии, которая адаптируется к различным рынкам с акцентом на интеграцию и оптимизацию логистики. “Технологии и инфраструктура, лежащие в их основе, действительно являются для нас ключом к развитию розничной торговли”, — сказала она. “Во всем мире мы заботимся о том, чтобы наши многоканальные возможности — от бронирования, доставки из магазина до перепродажи — развивались в условиях экономики замкнутого цикла”. Такое развитие событий приводит к некоторому изменению состава клиентов, поскольку компания концентрируется на своей стратегии «полной цены» в постпандемический период. Цифровые каналы “иногда привлекают людей, которые больше заинтересованы в хороших ценах”, но ситуация меняется.

Например, по словам Гишета, сумки Maje “Miss M”, выпущенные в сентябре, были быстро распроданы, и клиенты смогли воспользоваться цифровыми сервисами, чтобы забронировать и внести депозит на следующую покупку. Ноябрь “был важным месяцем в сфере цифровых технологий”, — сказал Гишет, добавив, что День холостяков в Китае прошел на ура, а «Черная пятница» открыла сезон отпусков во всем мире. Компания продолжает “очень внимательно следить за тем, что происходит”, поскольку макроэкономические и политические условия во всем мире быстро меняются. “Это то, что оказывает влияние на поведение потребителей, но мы следим за тем, что происходит, и готовимся к последнему месяцу года с максимальной тщательностью и вниманием. ” Гишет сказала, что корпоративная социальная ответственность компании является главной опорой и “ключом к каждому шагу, который мы делаем .. разворота не будет”, — сказала она.

Один из шагов заключается в том, что компания переходит от использования первичного полиэстера на масляной основе к переработанным материалам, а также к использованию большего количества натуральных волокон. “Для нас очень важно помнить, что это больше не вариант, это часть нашей бизнес-модели, которая должна быть должным образом доведена до сведения клиента”, — сказала она. По ее словам, покупатели поколения Z особенно внимательно изучают эту информацию перед принятием решения о покупке, и им помогают QR-коды, которые содержат информацию о возможности отслеживания. По словам Гишет, около 70% складских помещений компании теперь имеют QR-коды на специальных бирках. Французская компания столкнулась с замедлением роста потребительских расходов на ключевых рынках Европы и Америки, а также с более медленным, чем ожидалось, восстановлением экономики Китая, что привело к снижению ее роста в третьем квартале. В последних финансовых результатах, опубликованных в октябре, компания сообщила, что продажи упали на 1% при неизменном обменном курсе до 295 миллионов евро за трехмесячный период, в то время как она стремится внедрить стратегию сокращения расходов и продаж по полной цене, чтобы увеличить свои показатели. Ожидается, что до 2027 года сектор одежды в Индии будет расти примерно на 3,6 процента в год.

В 2023 году объем рынка достигнет 101 миллиарда долларов, а рыночная стоимость женской одежды оценивается в 49 миллиардов долларов. .


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *