Генеральный директор Buccellati Николас Лучсингер о конкуренции с модными брендами в ювелирном деле [ИНТЕРВЬЮ]


МИЛАН — Николя Люшсингер настолько увлечен ювелирными изделиями, что это заразительно, и он всегда заботился о том, чтобы ювелирная категория была в центре его карьеры. “Ювелирными изделиями я интересовался всю свою жизнь, с самого раннего детства”, — сказал Лючсингер, который в апреле стал главным исполнительным директором Buccellati, сменив Джанлуку Брозетти, который был назначен исполнительным вице-президентом. “Когда мне было 12 лет, подруга моей мамы подарила мне книгу о ювелирных изделиях, и я влюбилась в украшения.

И с тех пор я всегда коллекционировал книги по ювелирному делу”, — рассказал он в своем первом интервью после прихода в миланский бренд, о своей непринужденной манере, приподнятом настроении и задоре. Ранее Лючсингер был президентом Азиатско-Тихоокеанского подразделения Van Cleef & Arpels.

За последние 17 лет он занимал руководящие должности от директора по розничной торговле до директора по наследию бренда, который, как и Buccellati, контролируется финансовой компанией Richemont. Ранее он почти 10 лет проработал в Christie’s. Здесь Лючзингер описывает свою стратегию для миланского бренда Buccellati, основанного в 1919 году и созданного наследником в третьем поколении Андреа Буччеллати и его дочерью Лукрецией, известного ювелирными изделиями с изысканной гравировкой и ажурной отделкой, изготовленными вручную с использованием традиционного ювелирного мастерства, восходящего к эпохе Возрождения, и признанного за тюль, кружева и витые украшения. резьбовые мотивы, а также для изготовления столового серебра. WWD: Что вас так привлекало в ювелирном деле, когда вы были маленьким мальчиком? Николя Люшсингер: Меня очень интересовала его история и то, как он был связан с членами королевской семьи, знаменитостями, кинозвездами.

Я вырос в Лозанне, в непосредственной близости от Женевы. А в Женеве всегда проходят аукционы Christie’s и Sotheby’s, так что я обычно ходила смотреть ювелирные изделия и брала каталоги, потому что у них также есть потрясающие каталоги всех ювелирных распродаж.

Я изучал юриспруденцию, потому что на самом деле не знал, что изучать [смеется], а моя семья — юристы, но потом я прошел стажировку в Christie’s, и это стало моей первой работой в Женеве на год. После этого я переехала в Нью-Йорк, чтобы изучать драгоценные камни, потому что я ничего не знала о них.

Раньше я никогда не держала в руках ювелирных изделий, я просто рассматривала их в книгах и на витринах. Когда вы начинаете свою жизнь в ювелирном мире, здорово начать с аукционного дома, потому что с самого раннего возраста вы видите удивительные изделия.

Каждый день к вам поступает так много экспонатов от дилеров, от частных лиц, которые приходят и уходят, и в то же время вы встречаете невероятных клиентов, потому что каждый день в дверь аукционного дома входит интересный клиент. WWD: Насколько плодотворным был опыт работы в Christie’s и как он повлиял на вашу карьеру? Н.Л.: Я всегда говорю, что мне помог мой французский акцент, потому что клиенты не могут запомнить вашу фамилию, но они помнят, что я был высоким мужчиной с французским акцентом (улыбается).

Таким образом, я мог много общаться, знакомиться с людьми со всего мира, и эта сеть, которую я создал в Christie’s, до сих пор остается сетью, которая очень помогла мне в Van Cleef & Arpels и Buccellati. WWD: Проработав в Christie’s 10 лет, почему вы были готовы к переменам? Н. Л.: Это было замечательное приключение, но у аукционного дома очень регулярный календарь на весь год, и вы точно знаете, каким будет ваш год и где вы будете находиться.

И потом, несмотря на то, что я люблю продавать ювелирные изделия, и я все еще люблю продавать ювелирные изделия сегодня, я люблю встречаться с клиентами и находить для них редкие украшения, понимать, что им нравится, давать им советы, но когда появился Van Cleef, это было идеальное время, и они предложили мне станьте директором нью-йоркского магазина. И мне это понравилось, и я многое узнала о технике продажи, потому что на аукционе покупают с помощью весла.

Здесь иногда приходится убеждать клиента купить драгоценность, элегантно выставлять ее напоказ. WWD: Затем вы поднялись по служебной лестнице в Van Cleef & Arpels под руководством Николаса Боса, бывшего генерального директора этого бренда и нынешнего генерального директора Richemont, который в конечном итоге привел вас в Buccellati.

Что привлекло вас в Buccellati? Н. Л.: Мне всегда нравились Буччеллати, потому что, как ни странно, это дом, который всегда нравился моей маме. Когда мы были в Милане и она захотела купить браслет, Лука Буччеллати продал его нам в магазине, уже на Виа Монтенаполеоне, я очень хорошо помню [наследника Буччеллати].

А потом он повел нас посмотреть архивы, потому что в то время они находились над магазином [сейчас они находятся в миланском выставочном зале, где проходило интервью], и показал нам письма [итальянского поэта] Габриэле Д’Аннунцио [который назвал Буччеллати “принцем ювелиров”] к [своей возлюбленной, актриса Элеонора] Дузе и я помним это очень хорошо. Это был невероятный опыт.

И когда я начал работать полгода назад, я снова встретил Луку. Кроме того, серебро — это еще один мой интерес. Я люблю серебро и сам всегда коллекционировал его, потому что вырос в Лозанне, городе, где было много очень известных мастеров по серебру. Серебро Буччеллати — это нечто необыкновенное, и мы очень хотим развивать этот бизнес. WWD: COVID-19 помог привлечь внимание к ремонту дома. Заметили ли вы повышенный интерес к сегменту столового серебра? Н. Л.: Да, во время пандемии людям было так скучно, что они начали накрывать дома эти невероятные столы, смешивая цветы, скатерти, серебряную посуду, и внезапно это стало модным. В Instagram у вас есть множество людей, которые каждый день публикуют невероятные таблицы, и я, естественно, слежу за ними всеми, и мы это видим. Когда я присоединился к нам, мы начали сервировать стол в соответствии с сезоном, поэтому первый стол был накрыт летом на Виа Монтенаполеоне.

Для этого мы использовали голубой фарфор и сервиз «Таити». И еще мы подали лимон серебристого цвета и большого лобстера. А потом мы нашли подходящее белье. Прошлым летом мы проводили его на Капри, и клиент, только что сошедший со своей яхты, заказал такой же стол на 60 персон. Я сказал сотрудникам отдела розничной торговли, что хочу, чтобы такие же столы были во всех магазинах по всему миру, и мы планируем сделать то же самое осенью и так далее. Я хочу сохранить традиции ювелиров и серебряных дел мастеров такими, какими они были всегда, привнеся в них немного свежести, иногда новизны, но я не собираюсь полностью отказываться от них.

WWD: Как вы применяете свой опыт розничной торговли в Buccellati? Н. Л. : Когда вы развиваете сеть, у вас должны быть правила и вы должны обучать этому продавцов. Буччеллати — итальянская компания, поэтому я очень хочу, чтобы продавцы распространили эту итальянскую традицию Буччеллати по всему миру.

Когда вас встречают в магазине, будь то в Китае, на Ближнем Востоке или в Соединенных Штатах, вы должны чувствовать, что это итальянский дом. И я привожу свой опыт работы на американском, Азиатско-Тихоокеанском и европейском рынках, который помогает, учитывая, что Buccellati также является международным брендом с 73 магазинами.

Я хочу развивать наши магазины, а также «home» и «silver corners», потому что я думаю, что вы будете покупать больше, если увидите их в витринах. WWD: Как происходит разделение бизнеса? Примечание: Ювелирные изделия — это основа, за ними следуют часы, сделанные в Швейцарии, а затем — дома. В количественном отношении товары для дома гораздо важнее, потому что мы продаем много, но в ценовом отношении это ювелирные изделия. WWD: Планируете ли вы обновить магазины? Каковы ваши планы в отношении розничной сети Buccellati? Н. Л.: Я очень довольна магазинами, дизайн которых был разработан Андреа Буччеллати, и мне нравится это сочетание традиционного стиля буазери и мебели 18 века, а также смелых предметов из 70-х, дерева и металла.

Мы планируем добавить еще больше оригинальных изделий, как мы только что сделали с нашим магазином в Венеции. Мы только что открыли магазин в Сеуле, переносим наш магазин в Аспен и открываем магазин в Эр-Рияде. WWD: Каков основной рынок сбыта Buccellati? Н. Л. : Азиатско-Тихоокеанский регион, но США также очень большой рынок, и мы хотим развивать его дальше. Мы можем стать еще крупнее. Это крупный ювелирный рынок, и первый магазин Buccellati открылся в Нью-Йорке в 50-х годах. И это также очень важный рынок для домашней коллекции. Американцы любят украшения, поэтому мы хотим чаще сотрудничать с декораторами и использовать серебро в съемках. WWD: Каковы ваши другие основные цели на будущее?.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *