В J. McLaughlin мужская одежда больше не должна уступать место женской. В общем объеме бизнеса J. McLaughlin мужская одежда занимает небольшую долю, менее 10%, но, по словам руководителей компании, это скоро изменится. “Сегодня мужчины больше, чем когда-либо, интересуются модой и хотят выглядеть актуально. Мы видим огромную возможность в мужчинах, которые хотят выглядеть собранно, возвышенно и с долей веселья”, — сказала Мэри Эллен Койн, главный исполнительный директор J. McLaughlin, в интервью WWD вместе с Кевином Маклафлином, креативным директором и соучредителем бренда.
В четверг компания J. McLaughlin открыла магазин мужской одежды площадью 488 квадратных футов по адресу 150 Worth Avenue в Палм-Бич, штат Флорида, где представлен широкий ассортимент мужской одежды и аксессуаров, в том числе самые последние новинки — коллекция holiday 2023 и курортные модели, такие как льняные рубашки, новые брюки и шорты, спортивные куртки и поло. “Эта коллекция действительно повторяет то, что мы сделали в женском сегменте, с точки зрения стиля жизни бренда.
Все, от технической одежды для гольфа до льняных рубашек, от ярких принтов до прекрасно сшитых спортивных курток, — говорит Койн. “В последнее время мы наблюдаем успех в наших изделиях, сшитых на заказ. Спортивные куртки и рубашки получились потрясающими, и мы действительно обратили на это внимание”. В августе компания J. McLaughlin переоборудовала свой магазин в Бриджхэмптоне, Лонг-Айленд, в магазин только для мужчин. Но руководители J. McLaughlin заявили, что новый магазин в Палм-Бич представляет собой первый “настоящий” магазин только для мужчин.
Из 170 магазинов бренда по всей стране Palm Beach — единственный, который изначально был создан только для мужской одежды. Несмотря на ограниченное пространство, помещение кажется просторным, благодаря освещению в стиле середины века, мягким серым полосам от пола до потолка, шкафам из красного дуба, белой и серой мраморной плитке и фикусам.
По словам Койна, Бриджхэмптон был скорее тестом на то, как будет воспринято мероприятие, посвященное только мужчинам. “Мужчины в этом городе одеваются по-настоящему”, — заметил Маклафлин. “В Палм-Бич много вечерних развлечений и магазинов”. Другой магазин J. McLaughin в Палм-Бич, площадью 1500 квадратных футов на Уорт-авеню, 225, был переоборудован только для женщин. По словам Койна, в зависимости от того, как будет работать новый мужской магазин и мужская одежда в целом, Джей Маклафлин планирует открыть от 10 до 20 магазинов только для мужчин в течение следующих нескольких лет.
Доля мужчин в общем объеме бизнеса будет выше, и в течение некоторого времени они будут расти быстрее, чем женщины, но объем женского бизнеса всегда будет больше, считает Койн. В конце 90-х годов на долю мужчин приходилось от 25 до 30 процентов бизнеса. “Разумно вернуться к этому вопросу”, — сказал Койн. “Мы считаем, что сейчас самое подходящее время для мужской одежды, и мы знаем, что у нас есть правильный ассортимент”. “Многие люди этого не знают, но когда мы с моим братом Джеем основали J. McLaughlin в 1977 году, мы на самом деле начинали как бизнес по производству мужской одежды”, — вспоминает Маклафлин, уделяя лишь небольшое внимание женской одежде. “Мы всегда работали с мужчинами.
Но мы предпочитали работать с женщинами, потому что оборот был быстрее, маржа, возможно, немного выше, и существовала конкуренция, будь то за недвижимость в магазине, за капитал или за время разработки и проектирования. И вот мы отправились с дамами.“ Однако теперь бренд J. McLaughlin, с его классикой с изюминкой, колоритом и привлекательностью для загородных клубов, уделяет больше ресурсов, рабочей силы и времени мужской одежде, которая на протяжении более 20 лет казалась скорее второстепенной, чем приоритетной.
Дополнительные страницы в каталогах и больше объектов недвижимости в магазинах посвящены мужской одежде. Со временем около 50-60% мужского бизнеса формируется через магазины, а от 40 до 50% — онлайн. Около 75 процентов продаж женской одежды приходится на магазины, 25 процентов — на онлайн. Годовой объем продаж компании McLaughlin, которой с 2015 года владеет частная инвестиционная компания Brentwood Associates, превышает 200 миллионов долларов. Койн отказался комментировать возможность продажи бренда Brentwood. Несколько сезонов назад для помощи в обновлении коллекции был нанят мужской дизайнер Александр Казертано. Его опыт работы на Седьмой авеню включает в себя сотрудничество с Игалем Азруэлем, Тоддом Снайдером в J. Crew, Алексом Дрекслером на презентации Alex Mill и The Guidebook Co. “У него впечатляющее резюме в области дизайна мужской одежды”, — сказал Маклафлин. “Он работает с нами около полутора лет. Требуется время, чтобы по-настоящему определить, чего вы хотите добиться, а затем запустить продукт в действие.
На самом деле сейчас это только выходит на первый план.” Мужская обувь, представленная прошлой осенью, станет еще более популярной весной следующего года, когда будут представлены новые модели, а аксессуары, включая ремни, карманные платки и запонки, “станут более важной частью истории”, — сказал Маклафлин. Ассортимент аксессуаров был расширен благодаря сотрудничеству с такими компаниями, как Stubbs & Wootten и английским производителем обуви Sanders.
По словам Маклафлина, мужская одежда для активного отдыха “прочно укоренилась” в гольфе. “В некоторых наших магазинах golf доступен 12 месяцев в году. Мы обсуждаем, будет ли он продаваться во всех наших магазинах на постоянной основе. Рубашки-поло, ветровки, а также технические брюки и шорты ”были отлично приняты» благодаря таким свойствам, как впитывание влаги, быстрое высыхание, защита от ультрафиолета и воздухопроницаемость ткани. “Что касается мужских пиджаков и рубашек, то мы создаем их по-новому. У нас есть прекрасные фирменные модели, которых не было в ассортименте бренда очень долгое время», — сказал Маклафлин.
Говоря о тенденциях, Маклафлин сказал, что спортивная куртка “практически перешла в категорию верхней одежды и стала там модным трендом. Теперь это действительно верхняя многослойная одежда. Пошив стал более мягким и непринужденным. Честно говоря, технология изготовления одежды и спортивной куртки улучшилась. Вы можете добиться гораздо большей выразительности.” Он также упомянул более яркие цвета, ткани, которые обеспечивают большую драпировку и глубину цвета, а также универсальность, так что, например, пиджаки и брюки можно носить раздельно. “Сочетать яркие брюки с кашемировой водолазкой или взять пиджак от костюма и сочетать его с белой рубашкой и джинсами — это потрясающе”, — сказал он. “Мужская одежда отличается стабильностью, если у вас подходящий стиль и вы предоставляете соответствующие услуги”, — добавил Маклафлин. “Покупатели мужской одежды чрезвычайно лояльны и стабильны. Они не так разнообразны, как женщины-покупатели, и поэтому, хотя этот бизнес может быть не таким захватывающим и не таким быстро развивающимся, в мужском магазине царит стабильность, будь то с точки зрения клиентской базы или с точки зрения моды, это не так радикально меняется.
Требования к новизне не столь строги”. На вопрос, зачем открывать магазины только для мужчин сейчас, когда до этого в J. McLaughlin’s всегда было два пола, Маклафлин ответил: “Женский магазин настолько силен, что доминирует во всех наших существующих магазинах. Ему принадлежит большая часть недвижимости.
Мужской магазин занимает три-четыре витрины в одном углу. Мне было трудно рассказать эту историю. С годами я пришел к выводу, что лучший вариант — это небольшой, более уютный мужской магазин, в клубном смысле этого слова. Это трудно сделать в атмосфере наших нынешних магазинов”. “Это совсем другое дело, когда покупателю приходится проходить через все отделы женской одежды, чтобы добраться до мужской”, — добавил Койн. “На самом деле речь идет о том, как мы можем предоставить нашим клиентам-мужчинам исключительный сервис, который мы предоставляем в женских магазинах.
Джентльмен чувствует себя более комфортно в своем собственном окружении”. Образ Дж. Маклафлина.