Тодд Снайдер повышает ставку на шоу Питти Уомо


НЬЮ—ЙОРК. Прошло четыре года с тех пор, как Тодд Снайдер демонстрировал свою коллекцию на подиуме, но когда команда Pitti Uomo заговорила с ним о возвращении на подиум во время январского показа, его не потребовалось долго уговаривать. Выставка Pitti остается одной из самых уважаемых в мире мужской одежды, и на протяжении многих лет лишь нескольким американским дизайнерам и компаниям предоставлялась возможность присутствовать на ней, в том числе Тому Брауну, Вирджилу Абло из Off-White, Джону Варватосу, Telfar и Brooks Brothers. “Честно говоря, для меня это воплощение мечты — это больше, чем все, что я когда-либо делал”, — сказал Снайдер. Это возвращение в центр внимания также знаменует поворотный момент для бренда Todd Snyder, который был основан в 2011 году.

В течение многих сезонов он был одним из немногих американских дизайнеров мужской одежды, проводивших показы в Нью-Йорке, но как только он принял решение прекратить оптовые продажи своей коллекции и сосредоточиться на работе непосредственно с потребителями, он остановился. Снайдер, объем продаж которого в прошлом году превысил 100 миллионов долларов, в настоящее время управляет 15 магазинами по всей территории США. С., а три других планируется открыть весной, и к концу года их число достигнет 20. Выступление в Pitti также означает, что он собирается вернуться к оптовой торговле, изначально ориентируясь на международные счета.

Но он также открыт для переговоров с потенциальными партнерами в США. Он также сообщил, что рассматривает возможность открытия магазинов в Европе, начиная с Лондона в 2025 году, и надеется открыть два-три международных подразделения к концу следующего года. Он рассматривает свою выставку в Pitti как первую ступень на этом пути.

Снайдер признался, что более десяти лет мечтал о выставке в Питти, и “сейчас самое подходящее время. Мы построили наш бизнес здесь, в Сша. С., мы открыли 15 магазинов, и у нас действительно сильная база. Так что теперь нам пора заняться этим в Европе и где бы то ни было еще”. Он сказал, что надеется найти оптовых партнеров-единомышленников, которые готовы тесно сотрудничать, чтобы помочь бренду органично развиваться на новых рынках. “Я всегда имел здесь право голоса”, — сказал он. “И это всегда было хорошо воспринято, но приятно иметь возможность расширить свой кругозор и попробовать свои силы”. Кроме того, показ, который состоится во вторник, в день открытия Pitti, в 17:00 по местному времени в Stazione Leopolda, станет демонстрацией его первой коллекции для Woolrich. Как сообщалось, Тодд Снайдер назначил дизайнера креативным директором новой высококлассной линии Woolrich Black Label by Todd Snyder, в которой наследие бренда будет сочетаться с более современным подходом.

Учитывая все это, Снайдер признается, что немного нервничает. “Давление определенно усиливается”, — сказал он во время предварительной съемки для WWD в своем флагманском магазине в Нью-Йорке в прошлом месяце. “Я знаю, что представляет собой Питти и то, что он находится в Европе, и я знаю, что мне нужно показать там свою игру на уровне ”А»». По словам Снайдера, когда он понял, что игра началась, он провел много времени в Италии, посещая свои любимые фабрики, в том числе Lyria в Прато в Тоскане, чтобы найти лучшие ткани и узоры, которые сделают эту коллекцию особенно запоминающейся. “Я действительно отдался этому с головой”, — сказал он. “Я знал, что это подходящий момент”. Снайдер исторически опирался на Италию как на ключевой источник своей коллекции, но на этот раз все было по-другому. “В некотором смысле, это своего рода возвращение домой для меня, но это также и возможность выразить то, что я люблю в своем ремесле, и поработать с портными на фабриках над созданием красивой одежды”. По его словам, создавая эту коллекцию, он начинал “с самого начала». Как правило, дизайнеры предпочитают выбирать уже готовую ткань, а не обращаться в архивы”. Но в данном случае он работал с владельцем Lyria в третьем поколении, продемонстрировав ему свою доску настроения и изучив различные формы и материалы, которые он обдумывал, чтобы создать линию, которую он называет модернистской. “Мне кажется, что дизайн одежды в чем-то похож на архитектуру”, — сказал он. “Вы создаете основу из разных форм и материалов, которые используете по-разному”. Результатом этого стала коллекция с “более спокойными пропорциями», а также эффектные модели, которые выглядят привычно, но, тем не менее, переворачивают все с ног на голову благодаря использованию инновационных тканей.

В качестве примера можно привести военный тренч из блестящей, гладкой ткани, пальто из пушистого мохера и кашемировый блейзер для гребли. Для этой коллекции будут характерны “более мягкие, драпирующиеся ткани, но в то же время плотные, потому что вы не хотите, чтобы они были безвольными”, — сказал он. “У них должна быть основа, а это непросто». Снайдер сказал, что коллекция в целом проиллюстрирует “кто я такой и что я представляю” — высококачественную, классическую, но в то же время обновленную американскую мужскую одежду. “Снайдер в переводе с голландского означает ”закройщик“ или портной, — сказал он, — а пошив одежды — это всегда мое любимое занятие.

Раньше я работал в ателье и сам шил себе рубашки, и я действительно собираюсь вернуться к этому занятию. Во многом меня вдохновил стиль Старого света в сочетании с нью-йоркской чувственностью”. По его мнению, “американская мода — это своего рода сплав всех существующих тенденций.

Я просто влюбился в идею переосмысления костюма для отдыха”, — сказал он, указывая на обновленную модель в тонкую полоску. “Для меня это и есть американский стиль — переосмысление классики и переосмысление ее по-другому, подобно многим архитекторам середины века, которые переосмыслили пространство и линии и придали им очень осмысленный вид. Это действительно усиливает послание, пришедшее из Европы, но с американской точки зрения”. По его словам, именно эта чувственность также появится в коллекции Woolrich Black Label.

Несмотря на то, что линия официально дебютирует на Неделе мужской моды в Милане, Снайдер планирует продемонстрировать около 20 образов во время своего показа во Флоренции. “Это совершенно разные компании, но со схожими принципами”, — сказал он, добавив, что он работал над тем, чтобы “переосмыслить, какими они будут через пять лет, и думал о том, как изменить позиционирование бренда таким образом, чтобы это имело смысл”. Это отличается от других совместных работ, которые он делал с тех пор, как запустил свою собственную линию. “Когда я делал совместные работы раньше, это обычно была небольшая коллекция, рассчитанная на быструю распродажу и большой ажиотаж. Я хочу, чтобы этот первый проект сделал то же самое, но мы хотим, чтобы это действительно продолжалось и стало чем-то, что может стать важной частью нашего бизнеса”. Он сказал, что линейка будет ориентирована на “аутентичный продукт для любителей активного отдыха”, “прочный, но в то же время современный. ”Будут представлены две разные коллекции, одна из которых основана на наследии и “очень ориентирована на архив”, например, куртки в фирменную клетку buffalo от Woolrich, но из 100-процентного кашемира, а в другой будет больше технических тканей и обновленных силуэтов, например, пальто marshmallow. “Очевидно, существует мнение, что я много сотрудничал, — сказал он, — но на самом деле это партнерство.

Это я работаю креативным директором, меняю логотип, этикетки, переосмысливаю то, как интерпретировался бренд и как его воспринимали люди. Я видел несколько замечательных вещей в их архиве, но как донести это до нового человека и заставить его подумать: «О, это действительно умно». ”Я всегда создавал что-то новое, не забывая при этом о том, откуда оно взялось». Снайдер сказал, что он будет тщательно работать как с Woolrich, так и со своей собственной коллекцией, чтобы убедиться, что все будет идеально до того, как включится свет. “Как дизайнер, вы никогда не знаете, что получите, до тех пор, пока не пройдет неделя”, — сказал он. “Это очень нервирует, но это то, что движет мной.

Что важно в этом процессе, так это заставить себя работать над собой, над пропорциями, над тканью, над силуэтом. Это те вещи, через которые действительно больно проходить. Но когда я перехожу на другую сторону, я думаю: «Хорошо, я сделал что-то другое. ”Искусство и креативность — вот что движет мной». То же самое относится и ко многим его современникам, таким как Браун, Джерри Лоренцо, Эмили Боуд, Тедди Сантис и другим дизайнерам, которым удалось создать успешный бизнес в США. “В американской моде происходит много действительно интересных вещей, которые меня восхищают, — сказал он, “ но теперь так мало людей пробивается сквозь толпу. Это очень трудно масштабировать из-за того, как все структурировано”. Снайдер признался, что он тоже, возможно, не добился бы успеха, если бы не его материнская компания American Eagle Outfitters, которая приобрела бизнес за 11 миллионов долларов в 2015 году. “Я наращивал бизнес из года в год, но наступает момент, когда у тебя заканчиваются кредиты”, — сказал он. “Существует предел в 5 миллионов долларов, который невозможно преодолеть.

Мне дважды приходилось использовать свой дом, так что American Eagle был для меня находкой. И они были замечательными болельщиками. По ощущениям, это идеальное партнерство”.


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *